澳门新濠影汇娱乐

培训机构

首期中小学名校长领航班2017年度集中研修活动举行

发布时间:2017-05-11 10:31

212-16日,首期中小学名校长领航班2017年度集中研修活动在国家教育行政学院举行

教育部教师工作司调研员黄贵珍出席研讨班并作开班讲话黄贵珍提出:一要用“新理念”统领,突出顶层设计;二要实施跨界协同培养,搭建发展平台;三要依托“名校长工作室”,开展引领帮扶活动;四要撰写人物专稿,传播办学风格;五要提升研究品质,彰显学术魅力。

在本次集中研修活动中,教育部小学校长培训中心、教育部中学校长培训中心、江苏教育行政干部培训中心、北京教育学院、中国人民大学附属中学、华南师范大学、浙江省教育行政干部培训中心、广东省中小学校长培训中心等8家培养基地代表围绕名校长工作室建设的有效做法、运行方式、引领成效等工作室培训模式的实践经验和培训理论创新发表了主题演讲,并对首期名校长领航班结业之前培养成效的展现途径和形式进行了深入研讨。首期中小学名校长领航班8家培养基地负责人及参训校长80余人参加集中研修活动。